帆立とパプリカのオイマヨ炒め レシピ・作り方
![帆立とパプリカのオイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e9f6d628082942b7b4218ca85bef17de88e87b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を取り除き、縦に12等分に切る。
- 2 中華鍋にマヨネーズ大さじ3と油、にんにくを入れて強火で熱する。
- 3 2にパプリカを加え炒める。
- 4 3のパプリカに油がまわったら、蒸し帆立を加えて更に炒める。
- 5 帆立が油に馴染んできたら、オイスターソースとこしょう、醤油とマヨネーズ大さじ1を加えてパプリカが適度にしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません