帆立とパプリカのオイマヨ炒め レシピ・作り方

帆立とパプリカのオイマヨ炒め
  • 約10分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
帆立たっぷりでボリュームがあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り除き、縦に12等分に切る。
  2. 2 中華鍋にマヨネーズ大さじ3と油、にんにくを入れて強火で熱する。
  3. 3 2にパプリカを加え炒める。
  4. 4 3のパプリカに油がまわったら、蒸し帆立を加えて更に炒める。
  5. 5 帆立が油に馴染んできたら、オイスターソースとこしょう、醤油とマヨネーズ大さじ1を加えてパプリカが適度にしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

魚介類とオイスターソース、マヨネーズは相性が良いです❤️

おいしくなるコツ

強火で素早く炒めます。

  • レシピID:1840037802
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る