鳥モツと青ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鳥モツを一口サイズにカットして血合いをできるだけ取り除き、鳥モツ下処理用料理酒をかけて30分ほど冷蔵庫で寝かします。
- 2 小松菜と青ネギを3センチほどにカットします。
- 3 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥モツを入れて料理酒を入れて蓋をして炒めます。
- 4 ときどきひっくり返して、色が変わってきたら小松菜を入れて炒めます。
- 5 小松菜が少ししんなりしてきたら青ネギを入れて炒めます。
- 6 青ネギがしんなりしてきたら弱火にして、塩胡椒、焼肉のたれを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鳥モツがあったので小松菜と青ネギで炒めてみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
豆板醤や甜麺醤などを入れても美味しいです。
- レシピID:1840037779
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません