鳥モツと青ネギの炒め物 レシピ・作り方

鳥モツと青ネギの炒め物
  • 約1時間
  • 300円前後
かも00
かも00
鳥モツもきちんと下処理したら臭み無く、とても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鳥モツ 200g
  • 青ネギ 80g
  • 小松菜 1/2束
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 鳥モツ下処理用料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥モツを一口サイズにカットして血合いをできるだけ取り除き、鳥モツ下処理用料理酒をかけて30分ほど冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 小松菜と青ネギを3センチほどにカットします。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥モツを入れて料理酒を入れて蓋をして炒めます。
  4. 4 ときどきひっくり返して、色が変わってきたら小松菜を入れて炒めます。
  5. 5 小松菜が少ししんなりしてきたら青ネギを入れて炒めます。
  6. 6 青ネギがしんなりしてきたら弱火にして、塩胡椒、焼肉のたれを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鳥モツがあったので小松菜と青ネギで炒めてみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1840037779
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー小松菜焼肉のたれ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る