たっぷりエリンギのチーズリゾット レシピ・作り方

たっぷりエリンギのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
sweater
sweater
冷やご飯でも作れるまろやかなリゾットです( ◠‿◠ )♩

材料(2人分)

  • ご飯(冷やご飯でも可) 2人前
  • オリーブ油 大さじ1.5杯
  • エリンギ 1本
  • オイル不使用シーチキン 1缶
  • 牛乳 75ml
  • 75ml
  • キューブタイプのコンソメ 2粒
  • 粒入りマスタード 7cmほど
  • ブラックペッパー 少々
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 エリンギをみじん切りにし、オリーブ油を引いた鍋に入れてよく炒めます。
  2. 2 香が出てきたらシーチキンの缶を入れ、一緒に炒めます。
  3. 3 よく混ざったら、ご飯を2人前投入します。冷やご飯の場合、固まっているのでよくほぐしてください。
    混ぜながら一緒に火を通します。
  4. 4 よく具材が混ざったら、牛乳と水を投入します。混ぜ合わせながら煮込み、コンソメと隠し味のマスタード、ブラックペッパーを投入します。
  5. 5 やや水気がなくなってきたら、スライスチーズをちぎりながら鍋に満遍なく投入します。混ぜながら一枚ずつ入れると偏りがなく味がよく絡みます。
  6. 6 よく練り込み、シャビシャビした水気がもっちりしてきたら完成です。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みで上からブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

家にあるものでチーズリゾットが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

シーチキンはオイル不使用のものだと油っこくなく、くどくない味わいに仕上がります。

  • レシピID:1840037725
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギツナ缶リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る