かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b8b0fff0e04dc8cf85ee77ea2ad205b34677a4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉をサラダ油で炒めて塩で下味をつけます。
-
2
一口大に切ったかぼちゃと★印の調味料を加えて煮込みます。
-
3
水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけてから醤油で味を整えます。
きっかけ
かぼちゃの定番メニューです。かぼちゃ自体からもとろみが出ます。
おいしくなるコツ
じっくり硬さを見ながら煮込んでください。
- レシピID:1840037670
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうりなちゃん2021/03/11 19:33ちょっとくずれちゃいましたがおいしかったです!