かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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ほくほくとろとろ!かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏ひき肉 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 水(★) 200ml
  • 酒(★) 大さじ1
  • みりん(★) 大さじ1
  • 鶏ガラだし(顆粒)(★) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 50ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をサラダ油で炒めて塩で下味をつけます。
  2. 2 一口大に切ったかぼちゃと★印の調味料を加えて煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけてから醤油で味を整えます。

きっかけ

かぼちゃの定番メニューです。かぼちゃ自体からもとろみが出ます。

おいしくなるコツ

じっくり硬さを見ながら煮込んでください。

  • レシピID:1840037670
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ
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