牛肉とえのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

牛肉とえのきのカリカリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フライパンでカリカリ気味に!牛肉とえのきの味噌タレ焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉と半分の長さに切ったえのきをごま油で焦げ目が付くまで焼いて塩胡椒します。
  2. 2 焼肉のタレと味噌を混ぜて回しかけ、さらにこんがりと!
  3. 3 レタスをちぎって皿に盛り、その上に盛り付けて完成です。

きっかけ

肉に脂身多めだったのでしっかり焼いてみました。

おいしくなるコツ

えのきはほぐし過ぎずある程度塊で。

  • レシピID:1840037646
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれえのき
料理名
牛肉とえのきのカリカリ焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る