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糖質制限★ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
お肉でゴーヤの苦みがあまり感じられないのでお子様にもおすすめです。糖質低めです♪

材料(4人分)

ゴーヤ
2個
豚ひき肉
350g
玉ねぎ
1/3
★おからパウダー(またはパン粉)
大さじ3
★卵
1個
★鶏がらスープの素
小さじ1
★にんにく(チューブでOK)
小さじ1
★サイリウム(または片栗粉)
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切る。スプーンなどで種と白いワタをこそげ取る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に★の材料とこしょうを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4に2の玉ねぎを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    1のゴーヤに5を詰める。
  7. 7
    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、6のゴーヤを肉が下になるように並べる。
    火力は中火にする。
  8. 8
    7の肉側に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で約8~9分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

ゴーヤがお安く手に入ったので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

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にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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