作り方
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- 1
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- ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切る。スプーンなどで種と白いワタをこそげ取る。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ボールに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 4
- 3に★の材料とこしょうを加えてよく混ぜる。
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- 5
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- 4に2の玉ねぎを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
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- 6
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- 1のゴーヤに5を詰める。
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- 7
- フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、6のゴーヤを肉が下になるように並べる。
火力は中火にする。
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- 8
- 7の肉側に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で約8~9分ほど蒸し焼きにする。
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