子供も満足!鮭とほうれん草の柔らかチャーハン レシピ・作り方
![子供も満足!鮭とほうれん草の柔らかチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/974c599c3221acbd5eef0b263dc6c9b73016e6b8.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーン缶 大さじ2
- 冷凍ほうれん草 一掴み
- 甘塩の鮭 1切れ
- 冷凍ご飯 1合
- 卵 1個
- 鶏がらスープのもと 6〜7ふり
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 【下準備】フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を焼く
- 2 【下準備】冷凍ご飯をレンジで解凍しておく
- 3 焼き鮭をほぐし、ご飯を解凍し終わったら、フライパンに油を入れ、ほうれん草とコーンを炒める
- 4 鮭を入れ混ぜたらお水を入れ、鶏がらスープのもとを入れる
- 5 一煮立ちして味が馴染んだら、ご飯を入れまた一煮立ちさせる
- 6 とき卵を入れたら出来上がり
きっかけ
2歳の息子が口内炎でご飯食べたがらない…。ご飯柔らかめだったら食べれるかなと思って、柔らかチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩味がが効いてるので、調味料は鶏がらスープの素だけで十分でした。お水を多くすると雑炊になります!
- レシピID:1840037384
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません