子供も満足!鮭とほうれん草の柔らかチャーハン レシピ・作り方

子供も満足!鮭とほうれん草の柔らかチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ちょりまり
ちょりまり
冷蔵庫の残り物で即席チャーハン。口内炎の子供のために柔らかめに作りました★鮭の塩味が効いててほぼ調味料いらずです!

材料(2人分)

  • コーン缶 大さじ2
  • 冷凍ほうれん草 一掴み
  • 甘塩の鮭 1切れ
  • 冷凍ご飯 1合
  • 1個
  • 鶏がらスープのもと 6〜7ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を焼く
  2. 2 【下準備】冷凍ご飯をレンジで解凍しておく
  3. 3 焼き鮭をほぐし、ご飯を解凍し終わったら、フライパンに油を入れ、ほうれん草とコーンを炒める
  4. 4 鮭を入れ混ぜたらお水を入れ、鶏がらスープのもとを入れる
  5. 5 一煮立ちして味が馴染んだら、ご飯を入れまた一煮立ちさせる
  6. 6 とき卵を入れたら出来上がり

きっかけ

2歳の息子が口内炎でご飯食べたがらない…。ご飯柔らかめだったら食べれるかなと思って、柔らかチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩味がが効いてるので、調味料は鶏がらスープの素だけで十分でした。お水を多くすると雑炊になります!

  • レシピID:1840037384
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ちょりまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る