材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ししとう
- 小10本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 小さじ1/2
- おろししょうが(★)
- 小さじ1
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
- 酢(★)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もも肉両面に塩胡椒して、ごま油で皮目から焼きます。皮がパリっとしたら裏返します。
-
- 2
-
- 空いたスペースで玉ねぎ薄切りとししとうを炒めます。一度ふたをして蒸し焼き気味にし、再度両面をこんがるするまで焼きます。
-
- 3
- ★印の調味料は全て混ぜ、酢を飛ばすためにレンジで60度くらいまでチンしてかけダレにします。
おいしくなるコツ
月並みですが皮目がパリっとするように。
きっかけ
普段は胸肉を使いますがたまにはもも肉で。
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