みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
常備した食材で簡単!みょうがの甘酢漬け

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは洗って縦半分に切ってから沸騰したお湯で湯通しします。
    粗熱が取れたら軽く握って絞ります。
  2. 2 密封できるフリーザーバッグ(食品用)にらっきょう酢、塩昆布といっしょに入れ空気を抜いて密閉。冷蔵庫で半日ほど置いて馴染んだら完成です。

きっかけ

普段はつけあわせのみょうがが大量にパックされ売られていたので。

おいしくなるコツ

塩昆布をアクセントにすると甘いだけでなく味がしまります。

  • レシピID:1840037156
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物塩昆布
関連キーワード
みょうが 塩昆布 甘酢漬け 簡単
料理名
みょうがの甘酢漬け
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る