みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
みょうがは洗って縦半分に切ってから沸騰したお湯で湯通しします。
粗熱が取れたら軽く握って絞ります。 - 2 密封できるフリーザーバッグ(食品用)にらっきょう酢、塩昆布といっしょに入れ空気を抜いて密閉。冷蔵庫で半日ほど置いて馴染んだら完成です。
きっかけ
普段はつけあわせのみょうがが大量にパックされ売られていたので。
おいしくなるコツ
塩昆布をアクセントにすると甘いだけでなく味がしまります。
- レシピID:1840037156
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません