トマトとバジル入り煮込み風のハンバーグ レシピ・作り方

トマトとバジル入り煮込み風のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
ハンバーグをソースで煮込み風に作ってみました。

材料(2人分)

  • 生ハンバーグ 2個
  • ミニトマト 4個
  • バジル 5~8枚
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き中火で加熱していき、生ハンバーグを入れて蓋をして焼いていきます。
  2. 2 3~5分焼いていき、焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
  3. 3 焼けたらハンバーグに塩胡椒をかけます。
    フライパンにミニトマトを4つにカットしてフライパンに入れます。
  4. 4 続いてフライパンにケチャップ、とんかつソースを入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 フライパンに最初は中火、沸騰したら弱火にしてフツフツとソースをハンバーグに馴染ませていきます。
  6. 6 バジルの葉を刻んでフライパンに入れて軽く火を通したら火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

美味しいハンバーグを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いていますが、最後に少し煮込んで煮込み風にしています。少し煮込んでいるので味に厚みが出て美味しいです。

  • レシピID:1840037114
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース煮込みハンバーグ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る