小松菜、もやし、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、ウインナーは一口大に切る
- 2 水を沸騰させ、沸騰したらコンソメキューブを入れる
- 3 そこにウインナーと小松菜ともやしを入れ火が通ったら完成!
きっかけ
コンソメスープといえば、玉ねぎ、ウインナー… 家にある野菜でも手軽にできるのでは?と試したら やっぱり正解! 小松菜もやしシャキシャキで美味しいです♪
- レシピID:1840036894
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/08/03 17:39もう一品に作りました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)