小松菜、もやし、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜、もやし、ウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
saopon
saopon
家にある野菜で簡単スープに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ウインナーは一口大に切る
  2. 2 水を沸騰させ、沸騰したらコンソメキューブを入れる
  3. 3 そこにウインナーと小松菜ともやしを入れ火が通ったら完成!

きっかけ

コンソメスープといえば、玉ねぎ、ウインナー… 家にある野菜でも手軽にできるのでは?と試したら やっぱり正解! 小松菜もやしシャキシャキで美味しいです♪

  • レシピID:1840036894
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理もやし小松菜コンソメスープ
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/03 17:39
    小松菜、もやし、ウインナーのコンソメスープ
    もう一品に作りました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る