なすとズッキーニのガパオライス風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なす、ズッキーニ、玉ねぎはみじん切りに。
サラダ油で玉ねぎを炒め、ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒します。 - 2 なす、ズッキーニを加え、じゃがいもは粗みじん切りにして加えます。
- 3 野菜類に火が通ったら★印の材料を加えて5分煮込み、最後にバターを加えてコクを出します。ご飯にかけて完成です。
きっかけ
夏野菜がたくさん出回る時の定番です。 ガパオ…といってもちょっと洋風アレンジです。
おいしくなるコツ
野菜は炒めでほぼ柔らかくなるまで。
- レシピID:1840036873
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- なすとズッキーニのガパオライス風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません