なすとズッキーニのガパオライス風 レシピ・作り方

なすとズッキーニのガパオライス風
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
夏野菜を使ってアレンジ!なすとズッキーニのバター風味ガパオライス

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニ、玉ねぎはみじん切りに。
    サラダ油で玉ねぎを炒め、ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒します。
  2. 2 なす、ズッキーニを加え、じゃがいもは粗みじん切りにして加えます。
  3. 3 野菜類に火が通ったら★印の材料を加えて5分煮込み、最後にバターを加えてコクを出します。ご飯にかけて完成です。

きっかけ

夏野菜がたくさん出回る時の定番です。 ガパオ…といってもちょっと洋風アレンジです。

おいしくなるコツ

野菜は炒めでほぼ柔らかくなるまで。

  • レシピID:1840036873
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
料理名
なすとズッキーニのガパオライス風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る