ボリュームたっぷり♪豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

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Happyboy
ご飯のすすむ豚肉のスタミナ料理です♪
キャベツともやしでボリュームもあります(∩❛ڡ❛∩)

材料(2人分)

豚肉(バラ肉)
150g
ニンニク
1/2片
生姜
1/2片
醤油
大2
大2
豆板醤
小1
1つかみ
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
サラダ油
大2
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    豚肉に擦り下ろしたニンニク・生姜・醤油・酒・塩・豆板醤を10分漬け込む。
  2. 2
    もやしと一口大にカットしたキャベツをサラダ油でしんなりするまで炒める。

    塩胡椒で下味をつけてお皿に盛る。
  3. 3
    ①を中火で炒めて火を通す。

    ②のお皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

もやしとキャベツは中火から強火で炒めるとシャキシャキとした食感に仕上がります。

きっかけ

ボリューム感もあってご飯のすすむレシピを考案しました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 生姜 スタミナ ご飯
料理名
ボリュームたっぷり♪豚肉のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

Happyboy 32歳の料理男子です。 2008年に調理師免許取得 ウエディングレストラン、ロッテリア、ココスのキッチンの経験あり。 イタリア人のシェフがいたイタリア料理店で勤務経験あり。 イタリアの方から習ったレシピや家庭料理を中心にご紹介させていただきます。

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