高野豆腐と万願寺とうがらしの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と万願寺とうがらしの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
十之介
十之介
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 高野豆腐ひと口サイズ 1箱
  • 玉ねぎ 半分
  • 万願寺とうがらし 一パック
  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は電子レンジで説明通りチンする
  2. 2 玉ねぎは5ミリ巾に切る
  3. 3 万願寺とうがらしは半分に切りタネを取る
  4. 4 卵3個は牛乳と塩胡椒で混ぜておく
  5. 5 玉ねぎ万願寺をフライパンで炒める
  6. 6 麺つゆと砂糖で味付けし最後に高野豆腐を入れて炒める
  7. 7 しんなりして来たら卵でとじる

きっかけ

万願寺とうがらしを焼いて鰹節をかけてばかりなので違うレシピを考えてみた

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで

  • レシピID:1840036540
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る