もやしと卵の中華炒め レシピ・作り方

もやしと卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
中華の付け合わせに!もやしと卵の中華炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをごま油で炒めて塩胡椒。
    ねぎも加えます。
  2. 2 とき卵に中華だしを加えて半熟玉子綴じにします。
  3. 3 付け合わせとしてメイン食材と。
    写真の大きな焼売は冷食です(笑

きっかけ

冷食の焼売って(餃子と比べても)少な目で寂しい。。。 ボリュームアップする付け合わせです。

おいしくなるコツ

もやしをシャキシャキ残る程度炒めて卵は半熟で!

  • レシピID:1840036453
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじ
料理名
もやしと卵の中華炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る