牛肉巻き豚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
外カリカリ中ふんわり!牛肉巻き豚ハンバーグ

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
牛バラ薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
塩・胡椒
小さじ1/3
酒(★)
小さじ1
醤油(★)
少々
卵(★)
1個
パン粉(★)
1/2カップ
サラダ油
小さじ1
ブロッコリー
1/3株
キャベツ
2~3枚
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りをサラダ油で炒めてから粗熱を取っておきます。
  2. 2
    豚ひき肉と★印の材料全て、塩胡椒の半量を加えて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグの形にします。
  3. 3
    牛肉をまんべんなく薄く貼付けて再度形を整えて塩胡椒の残りをふり、フライパンで両面焼きます。
  4. 4
    ハンバーグの脂が出てから隙間でブロッコリーを焼き、キャベツ千切りと盛り付け、最後に黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

牛と豚が剥がれないか心配でしたが超薄めの牛肉なので密着しました。

きっかけ

中はふわふわ、外はガシガシしたビーフにするのにいいのではと思いつきメニューです♪ 思惑どおり!!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛肉薄切りハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 豚肉 牛肉 アレンジメニュー
料理名
牛肉巻き豚ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする