袋ラーメンアレンジ!水餃子入り簡単醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、小口切りにする。
- 2 フライパンにもやしをあけ、強火で30秒~1分ほど炒める。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、まず水餃子を入れ、2分程ゆでる。
- 4 水が再度沸騰したら、麺を入れて、お湯の中でほぐしながら、2分ほどゆでる。
- 5 一旦火を止め、付属のスープを溶かせばOK。
- 6 器にスープと麺を盛りつけ、上に炒めたもやし、ネギ、水餃子を乗せたら完成!!
きっかけ
たまたま手を抜きたい時に、袋ラーメンがあると便利ですね。 ただ、具材とか揃えると、袋ラーメンでも満足度が違うので、できれば色々アレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの味付けなので、濃いようならお湯を足して、味付けを加減してください。 水餃子は冷凍のまま使うのも、ポイントです。 もやしを強火で炒めてから乗せると、また本格的になります。
- レシピID:1840036363
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン水餃子インスタントラーメン
レポートを送る
2 件
味付けは醤油ですが、ラーメンによって色々アレンジできるのでおすすめです。