簡単にできてネギがいっぱい緑色のねぎ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにネギ、小麦粉、塩、白だし、めんつゆを入れて水を入れてよくかき混ぜて溶かします、
-
2
すべて溶けてねっとりしてきたら、
フライパンに油を引き中火で加熱して生地をフライパンに入れて蓋をして3分ほど焼きます。 - 3 焼けたらひっくり返して蓋をして2~3分焼きます。
- 4 両面焼けたら皿に盛り付けて、小皿にポン酢またはごま油醤油を入れて頂きます。
きっかけ
ネギがいっぱいあったので作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
最初の生地にもごま油を入れると風味がアップします。サクッと感を出すなら水は多めの方が良いです。
- レシピID:1840036015
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません