無臭にんにくでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも(新じゃが) 2〜3個
- 玉ねぎ(新玉ねぎ) 1/2個
- ウィンナー 3〜4本
- しめじ 20〜30g
- オリーブオイル 大さじ2
- 無臭にんにく 1個
- ⭐︎乾燥パセリ 大さじ1
- ⭐︎塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
【じゃがいも】皮付きで茹でたじゃがいも(時間外 レシピID:1840035922)を8等分のくし形に来る。
【玉ねぎ】縦5mm幅に切る。
【しめじ】洗って水を切る - 2 【ウィンナー】斜め切りにする。
- 3 【無臭にんにく】スライスする。(普通のにんにくの場合は、2〜3かけ、2〜3等分に切る)
- 4 フライパンにオリーブオイル、無臭にんにく(にんにく)を入れ、弱火で熱する。
- 5 1、2の材料(じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、ウィンナー)を加え、焼き目がつくまで炒め合わせる。
- 6 ☆を加えて、軽く炒め合わせる。
- 7 盛りつけて、出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で収穫した、玉ねぎ、じゃがいも、にんにく、頂き物の無臭にんにくを使いたいため。
おいしくなるコツ
じゃがいもに焼き目がつくように炒める。 普通のにんにくでもおいしくできます。
- レシピID:1840035923
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
- 料理名
- 無臭にんにくでジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男爵いもで作りました。