生マッシュルームのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生のマッシュルーム 4個
- オリーブオイル 小さじ1/2
- イタリアンドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 マッシュルームは汚れを拭いてから輪切りにし、オリーブオイルで炒めます。
-
2
フライパンの端に寄せて他の料理(目玉焼き)を作りながらいっしょに火を通していきます。
白いマッシュルームが茶色になります。 - 3 ドレッシングをマッシュルーム全体にふり、30秒くらいで酸っぱさが飛んだら完成です。
きっかけ
生マッシュルームはサラダにも使えるものですが、火を通して香りを引き出しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはイタリアン(醤油も入っているかも)で酸味を飛ばします。
- レシピID:1840035701
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームイタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません