鳥のから揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

鳥のから揚げのみぞれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
かも00
かも00
鳥のから揚げを大根おろしをのせてみぞれ煮にしてみました。から揚げも柔らかくなり、さっぱりとして美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥のから揚げを一口サイズにカットして皿に盛り付けます。
  2. 2 大根をおろして鳥のから揚げに汁ごとかけていきます。
  3. 3 めんつゆを上からまんべんなくかけていき、レンジで600w3分程加熱します。
  4. 4 レンジから取り出し、チューブ生姜を端にのせて、上に刻んだ大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

鳥のから揚げを置いていたら固くなっていたのでみぞれ煮にして頂きました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

生姜と大根をよくかき混ぜて鳥のから揚げと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1840035697
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食大根
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る