鳥のから揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥のから揚げを一口サイズにカットして皿に盛り付けます。
- 2 大根をおろして鳥のから揚げに汁ごとかけていきます。
- 3 めんつゆを上からまんべんなくかけていき、レンジで600w3分程加熱します。
- 4 レンジから取り出し、チューブ生姜を端にのせて、上に刻んだ大葉を載せて出来上がりです。
きっかけ
鳥のから揚げを置いていたら固くなっていたのでみぞれ煮にして頂きました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
生姜と大根をよくかき混ぜて鳥のから揚げと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1840035697
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません