魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
-
2
小さなフライパンに、砂糖、みりん、醤油を溶かし、軽くとろみがつくまで熱する。
(焦げないように注意してください。) - 3 長ネギは、肉と幅を揃えて太めの棒状に切る。
- 4 鶏肉とねぎを交互に串に刺し、タレをたっぷりとつける。
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5
魚焼きグリルで、強火で8~10焼く。
(肉にしっかりと火が通るようにしてください。) -
6
熱々をいただく。
完成!!
きっかけ
魚焼きグリルの焼き鳥にはまった父のリクエストで作りました。 塩コショウバージョンも美味しいですが、タレ付きもまた格別な味です。 多少焦げるくらいが香りが良くなり、美味しいです。
おいしくなるコツ
タレは焦がさないように気をつけてください。 肉は火が通らないと危険なので、多少焦げがつくくらいでちょうど良いと思います。
- レシピID:1840035642
- 公開日:2020/06/10
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ネギを間に挟むので、鶏肉だけよりもさっぱりとしいくらでも食べられちゃいます。