魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪ レシピ・作り方

魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
すっかり家の焼き鳥にはまった父にリクエストされ作ってみました。
ネギを間に挟むので、鶏肉だけよりもさっぱりとしいくらでも食べられちゃいます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 小さなフライパンに、砂糖、みりん、醤油を溶かし、軽くとろみがつくまで熱する。
    (焦げないように注意してください。)
  3. 3 長ネギは、肉と幅を揃えて太めの棒状に切る。
  4. 4 鶏肉とねぎを交互に串に刺し、タレをたっぷりとつける。
  5. 5 魚焼きグリルで、強火で8~10焼く。
    (肉にしっかりと火が通るようにしてください。)
  6. 6 熱々をいただく。
    完成!!

きっかけ

魚焼きグリルの焼き鳥にはまった父のリクエストで作りました。 塩コショウバージョンも美味しいですが、タレ付きもまた格別な味です。 多少焦げるくらいが香りが良くなり、美味しいです。

おいしくなるコツ

タレは焦がさないように気をつけてください。 肉は火が通らないと危険なので、多少焦げがつくくらいでちょうど良いと思います。

  • レシピID:1840035642
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 簡単 魚焼きグリル 居酒屋
料理名
魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る