あさりとぶなしめじの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは殻どうしを擦るように洗って酒で蒸します。(いったん鍋蓋をして)
- 2 白菜ザク切り、ぶなしめじ、プチトマトを並べ、塩をふってから白ワインも加えます。再度落とし蓋で1分蒸します。
-
3
ザク切りにした水菜を乗せて完成。
綺麗に盛るように蒸したので鍋のまま食卓へ。
きっかけ
色々な材料がちょっとずつチャンポン。。。 お酒も2種ちゃんぽんにしました(笑
おいしくなるコツ
あさり自体に塩味もあるので味見してから塩を加えてください。
- レシピID:1840035529
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸ししめじワインに合うおつまみ
- 料理名
- あさりとぶなしめじの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/02 18:59簡単に一品出来て良かったです♪