胃弱メシ きぬ豆腐とかき玉の簡単すまし汁 レシピ・作り方

胃弱メシ きぬ豆腐とかき玉の簡単すまし汁
  • 約15分
  • 100円以下
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
胃が弱ってる時に簡単に作れるあっさりすまし汁

材料(4人分)

  • きぬ豆腐 150グラム
  • 1個
  • 白だし 大さじ2
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に3連の豆腐を1つ入れ、おわん4杯分の水を入れる(軽量すると700cc)、中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、白出汁を入れ、おたまで軽く豆腐を崩す。
  3. 3 再度沸騰して来たら、卵を溶いて、回し入れ、完成。

きっかけ

胃がもたれる時に考えつきました。

おいしくなるコツ

あえて薄めの味付けで減塩を意識し、飲みやすくしています。

  • レシピID:1840035465
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物お疲れ気味の方血圧が高めの方胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る