胃弱メシ きぬ豆腐とかき玉の簡単すまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に3連の豆腐を1つ入れ、おわん4杯分の水を入れる(軽量すると700cc)、中火にかける。
- 2 沸騰したら、白出汁を入れ、おたまで軽く豆腐を崩す。
- 3 再度沸騰して来たら、卵を溶いて、回し入れ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
The ズボラでも健康食
ズボラで面倒くさがり
ヘルシーな料理が好き
調味料多いの苦手
そんな人です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)