普通の釜玉うどんに飽きたら マキシマム釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The ズボラでも健康食
マキシマムを使ったちょっぴりスパイシーな釜玉うどんのレシピ

締めに茶碗蒸しもね
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
生卵
1個
めんつゆ
大さじ1
マキシマムスパイス
3〜5振り
青ネギ(冷凍でもOK)
お好み

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをチンする
  2. 2
    めんつゆ大さじ1をかけ、生卵を載せ、マキシマムスパイスを3〜5振りする
  3. 3
    お好みで冷凍の青ネギをかけて完成。
  4. 4
    食べ終わったら、残っためんつゆに水大さじ1程度を入れ、レンジで1分半チン。

    ちょっぴりスパイシーな締めの茶碗蒸しを堪能する。

おいしくなるコツ

マキシマムスパイスの量はスパイシーなものが好きな人はもっと入れてもOKです 夏は冷やしでも美味しいよ

きっかけ

普通の釜玉うどんに飽きてきたので、研究してたらこのレシピが美味しかったです。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ男の簡単料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

The ズボラでも健康食 ズボラで面倒くさがり ヘルシーな料理が好き 調味料多いの苦手 そんな人です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 14:55
一人暮らしにぴったりでした。 美味しく手軽に作れるのでまた食べます✌️
猫のヒゲ
ありがとうございます!ぜひまた食べてください〜簡単美味しいは正義

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする