普通の釜玉うどんに飽きたら マキシマム釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをチンする
- 2 めんつゆ大さじ1をかけ、生卵を載せ、マキシマムスパイスを3〜5振りする
- 3 お好みで冷凍の青ネギをかけて完成。
-
4
食べ終わったら、残っためんつゆに水大さじ1程度を入れ、レンジで1分半チン。
ちょっぴりスパイシーな締めの茶碗蒸しを堪能する。
きっかけ
普通の釜玉うどんに飽きてきたので、研究してたらこのレシピが美味しかったです。
おいしくなるコツ
マキシマムスパイスの量はスパイシーなものが好きな人はもっと入れてもOKです 夏は冷やしでも美味しいよ
- レシピID:1840035362
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
猫のヒゲ2022/07/01 14:55一人暮らしにぴったりでした。
美味しく手軽に作れるのでまた食べます✌️
締めに茶碗蒸しもね