普通の釜玉うどんに飽きたら マキシマム釜玉うどん レシピ・作り方

普通の釜玉うどんに飽きたら マキシマム釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
マキシマムを使ったちょっぴりスパイシーな釜玉うどんのレシピ

締めに茶碗蒸しもね

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 生卵 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • マキシマムスパイス 3〜5振り
  • 青ネギ(冷凍でもOK) お好み

作り方

  1. 1 冷凍うどんをチンする
  2. 2 めんつゆ大さじ1をかけ、生卵を載せ、マキシマムスパイスを3〜5振りする
  3. 3 お好みで冷凍の青ネギをかけて完成。
  4. 4 食べ終わったら、残っためんつゆに水大さじ1程度を入れ、レンジで1分半チン。

    ちょっぴりスパイシーな締めの茶碗蒸しを堪能する。

きっかけ

普通の釜玉うどんに飽きてきたので、研究してたらこのレシピが美味しかったです。

おいしくなるコツ

マキシマムスパイスの量はスパイシーなものが好きな人はもっと入れてもOKです 夏は冷やしでも美味しいよ

  • レシピID:1840035362
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ男の簡単料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 猫のヒゲ
    猫のヒゲ
    2022/07/01 14:55
    一人暮らしにぴったりでした。
    美味しく手軽に作れるのでまた食べます✌️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る