さば缶の和風醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは指定時間より短めに茹でておきます。(6分に対し5分茹でました)
オリーブオイルで麺を軽く炒め、さば缶(身のみ)をほぐしながら和えます。 -
2
缶詰のタレを加えます。(味をみながら、小さじ1くらい)
のり、炒りごまを加え、タレが甘いので塩を加えました。 - 3 ごま油で香りを付けて水菜を添えて完成です。
きっかけ
ブームのせいか?気づくとさば缶が余ってたので。珍しい醤油味でした。
おいしくなるコツ
甘めなので塩などで調整を。流行のレモンバジルとか色々な味でアレンジできると思います。(うどんでも合いそうです。)
- レシピID:1840035297
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- さば缶の和風醤油パスタ
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