アプリで広告非表示を体験しよう

切って入れて放置するだけ!大根と豚肉のトロトロ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
ご飯が進みます!

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
1/3本
ネギ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のいちょう切り、ネギは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは1cm幅のスライス、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに調味料(醤油、みりん、酒、砂糖、水)を入れ、豚肉と野菜(大根、ネギ、玉ねぎ、しめじ)を入れたらフタをして中火で火をつける。
  3. 3
    カタカタしたらフタをあけ、具材を混ぜて弱火にしてフタをする。
  4. 4
    大根にタレが染み込んで柔らかくなればできあがり!

おいしくなるコツ

大根にタレを染み込ませるため、大根は底に敷くことをオススメします。(写真では1番上にしてしまいましたが。)

きっかけ

大根が冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする