簡単!鶏とキャベツの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、春キャベツは食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンにマヨネーズ、ニンニクを入れて中火にします。マヨネーズとニンニクがなじんだら鶏もも肉を入れ焼き目を付けます。
- 3 両面焼き目がついたら、上からキャベツを入れます。蓋をして3~5分程度しんなりするまで蒸し焼きにします。
-
4
しんなりしたら強火にし、醤油、コショウを加え、水分を飛ばしながら炒めていきます。
ある程度、水分が飛んだら完成です♪
きっかけ
バター醤油炒めを作ろうとした時に、バターが売ていなかったのでマヨネーズで代用してみました。油の代わりになるほか、マヨネーズの風味がついておいしくなります♪
おいしくなるコツ
にんにくを多めに入れたり、チューブではなく丸ごとカットして入れるとよりおつまみに近くなります。
- レシピID:1840035103
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません