里芋とほうれん草とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を向き食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る。
- 3 ブロッコリーの茎の皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 5 里芋に日に 通ればブロッコリーの茎、ほうれん草を入れ2~3分ほど煮る。
- 6 ブロッコリーの茎に火が通れば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせて、味の素をふり味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません