里芋とほうれん草とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

里芋とほうれん草とブロッコリーの茎の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ブロッコリーの茎の皮をむき食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋を入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 里芋に日に 通ればブロッコリーの茎、ほうれん草を入れ2~3分ほど煮る。
  6. 6 ブロッコリーの茎に火が通れば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせて、味の素をふり味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので

  • レシピID:1840035067
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る