豚肉とキャベツのサッパリ蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツのサッパリ蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
サッパリ蒸し焼きサッパリつけだれ!豚肉とキャベツのサッパリ蒸し焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやし、玉ねぎの輪切りをサラダ油で1~2分炒めたらその上に豚肉薄切りを敷き詰めるように並べます。
  2. 2 その上からザク切りのキャベツ、短冊切りの人参とエリンギを並べ肉を上下から蒸し焼きにするようフタをします。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらざっくり混ぜ合わせて火を止めます。
  4. 4 ★印の調味料を混ぜ少し温めます。(レンジで60℃設定くらい)
    これは食べる時のかけダレにします。

きっかけ

コッテリすぎずアッサリすぎない気分の時に中間の味付け、脂っこさ具合になりますよ。

おいしくなるコツ

タレは冷たいままより少し温めます。

  • レシピID:1840035031
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢焼肉のたれキャベツ
料理名
豚肉とキャベツのサッパリ蒸し焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る