豚肉とキャベツのサッパリ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやし、玉ねぎの輪切りをサラダ油で1~2分炒めたらその上に豚肉薄切りを敷き詰めるように並べます。
- 2 その上からザク切りのキャベツ、短冊切りの人参とエリンギを並べ肉を上下から蒸し焼きにするようフタをします。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらざっくり混ぜ合わせて火を止めます。
-
4
★印の調味料を混ぜ少し温めます。(レンジで60℃設定くらい)
これは食べる時のかけダレにします。
きっかけ
コッテリすぎずアッサリすぎない気分の時に中間の味付け、脂っこさ具合になりますよ。
おいしくなるコツ
タレは冷たいままより少し温めます。
- レシピID:1840035031
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのサッパリ蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません