鶏もものケチャップチーズ煮 レシピ・作り方

鶏もものケチャップチーズ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ピーチまま
ピーチまま
甘いケチャップダレなので、お子様におすすめ♡♡チーズがとろ~り美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ケチャップ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • マギーブイヨン 1つ
  • 50CC
  • とろけるチーズ 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切る
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で切った鶏もも肉を炒める。少しカリッとなるまで焼く。
  3. 3 ある程度火が通ったら酒、水、マギーブイヨンを入れる。
  4. 4 次に砂糖、ケチャップ、醤油を入れ、弱火にして蓋をして10分ほど煮詰めていく。
  5. 5 最後にとろけるチーズを入れて完成!

きっかけ

鶏をトマト缶で煮詰める料理はよく聞きますが、子供が酸味が強くて嫌がりました。なので、子供が、好きなケチャップとお砂糖を入れて甘めに煮詰めてみました♡♡

  • レシピID:1840035026
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ピーチまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る