鶏もものケチャップチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- ケチャップ 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- マギーブイヨン 1つ
- 水 50CC
- とろけるチーズ 2枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切る
- 2 フライパンに油をしき、中火で切った鶏もも肉を炒める。少しカリッとなるまで焼く。
- 3 ある程度火が通ったら酒、水、マギーブイヨンを入れる。
- 4 次に砂糖、ケチャップ、醤油を入れ、弱火にして蓋をして10分ほど煮詰めていく。
- 5 最後にとろけるチーズを入れて完成!
きっかけ
鶏をトマト缶で煮詰める料理はよく聞きますが、子供が酸味が強くて嫌がりました。なので、子供が、好きなケチャップとお砂糖を入れて甘めに煮詰めてみました♡♡
- レシピID:1840035026
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません