ミルフィーユポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス 8枚
- 小麦粉 大さじ2杯程度
- 溶き卵 1個分
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚ローススライスの表面に塩胡椒をまぶします。
- 2 フライパンに油をひいて、あたためます。お肉は4枚重ねて、表、裏、側面に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけます。
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3
フライパンがあたたまったらお肉を焼いていきます。
最初は強火で1.5〜2分ほど、ひっくり返したら中火で5分ほど焼きます。 - 4 中まで火が通ったら両面にまんべんなく焦げ目をつけて、お皿に盛って完成です。
- 5 菜箸や竹串で真ん中あたりをさして、肉汁に血が混ざってなければ火が通ってます。中まで火が通るように、裏返した後は中〜弱火でゆっくり火を入れてください。
きっかけ
生姜焼きばかりの豚ローススライス。ミルフィーユトンカツにするにはパン粉もいるし油で揚げないといけない、、、そうだ!ピカタだ!と思い作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉は余計な粉を叩いて、卵はしっかり白身と黄身を混ぜてください。お好みで小麦粉に粉チーズを混ぜても美味しいと思います。また、お肉の枚数もお好みで増やしてください(火を通す時間が変わるので気をつけください)
- レシピID:1840034922
- 公開日:2020/05/05
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