ミルフィーユポークピカタ レシピ・作り方

ミルフィーユポークピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
あひる亭
あひる亭
ミルフィーユトンカツよりもヘルシーに!おいしくて、ちょっとオシャレな一品です。

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 8枚
  • 小麦粉 大さじ2杯程度
  • 溶き卵 1個分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ローススライスの表面に塩胡椒をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、あたためます。お肉は4枚重ねて、表、裏、側面に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけます。
  3. 3 フライパンがあたたまったらお肉を焼いていきます。
    最初は強火で1.5〜2分ほど、ひっくり返したら中火で5分ほど焼きます。
  4. 4 中まで火が通ったら両面にまんべんなく焦げ目をつけて、お皿に盛って完成です。
  5. 5 菜箸や竹串で真ん中あたりをさして、肉汁に血が混ざってなければ火が通ってます。中まで火が通るように、裏返した後は中〜弱火でゆっくり火を入れてください。

きっかけ

生姜焼きばかりの豚ローススライス。ミルフィーユトンカツにするにはパン粉もいるし油で揚げないといけない、、、そうだ!ピカタだ!と思い作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉は余計な粉を叩いて、卵はしっかり白身と黄身を混ぜてください。お好みで小麦粉に粉チーズを混ぜても美味しいと思います。また、お肉の枚数もお好みで増やしてください(火を通す時間が変わるので気をつけください)

  • レシピID:1840034922
  • 公開日:2020/05/05
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