チキンとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは4cmくらいに切りまずは穂先以外、玉ねぎは輪切り、エリンギは短冊状に切りオリーブオイルで焼き始めます。
- 2 むね肉は5~6等分してさらに半分の厚さに削ぐようにして開き塩胡椒して乗せます。トマトは半分に切り、アスパラの穂先も並べます。
- 3 溶けるチーズを乗せ最初はフタをして蒸し焼き、チーズが溶けたらフタを開け水分を飛ばすように混ぜずに焼き上げます。仕上げに黒胡椒で完成です。
きっかけ
レンジのグリル機能で似た料理も作りますが、今回はフライパンひとつで!
おいしくなるコツ
途中混ぜずに玉ねぎから甘味を出してエリンギにも吸わせます。
- レシピID:1840034901
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- チキンとアスパラのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません