蕪の洋風煮 レシピ・作り方

蕪の洋風煮
  • 約15分
  • 300円前後
みな358
みな358
簡単にできる蕪のトロトロ煮。少し変わった洋風の味つけです☆

材料(1人分)

  • 1本(170g位)
  • ハム 20g
  • 150ml
  • コンソメ顆粒(スティック) 4g(1本)
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 水:片栗粉=各大さじ1弱

作り方

  1. 1 蕪は、茎の部分は3cm幅、根はくし形切りにする。
    ハムは、2cm位に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒、蕪を入れ沸騰させる。
    沸騰すれば、蓋をして5分位弱火で煮る。
  3. 3 蕪が柔らかくなればハムを加え一煮立ちさせる。
    塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛れば完成⭐︎

きっかけ

旬の蕪を、家にあったハムと煮てみたら美味しそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加える時は、ダマにならないように、かき混ぜながら入れて下さい。

  • レシピID:1840034887
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
300円前後の節約料理その他のハム胃に優しい・消化に良い料理
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