蕪の洋風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪 1本(170g位)
- ハム 20g
- 水 150ml
- コンソメ顆粒(スティック) 4g(1本)
- 塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 水:片栗粉=各大さじ1弱
作り方
-
1
蕪は、茎の部分は3cm幅、根はくし形切りにする。
ハムは、2cm位に切る。 -
2
鍋に水、コンソメ顆粒、蕪を入れ沸騰させる。
沸騰すれば、蓋をして5分位弱火で煮る。 -
3
蕪が柔らかくなればハムを加え一煮立ちさせる。
塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛れば完成⭐︎
きっかけ
旬の蕪を、家にあったハムと煮てみたら美味しそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加える時は、ダマにならないように、かき混ぜながら入れて下さい。
- レシピID:1840034887
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません