トロトロ玉ねぎと!チキンソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ合わせておく。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を引き、鶏肉を切らずにそのまま入れて焼く。
まずは皮の面を下にする。
フタをして中火で蒸し焼きにする。 -
3
焼き目がついてきたら、裏返してフタをして弱火で焼く。
玉ねぎも一緒に入れる。 - 4 両面に焼き目がついたら★の調味料を入れてフタをして中火で煮込む。
- 5 2分したら鶏肉を一度取り出し、食べやすい大きさに切ってから中まで火が通るように再度焼く。
-
6
中まで火が通り、タレも絡んだことを確認できたらできあがり!
余ったタレは盛り付け後に上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません