茄子ときのこのサッパリ煮 レシピ・作り方
![茄子ときのこのサッパリ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf80b78d483a3537a522ad8e353923f1f6f68f4d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は短冊状に、エリンギも同じくらいに切りしめじは同じくらいの大きさにちぎります。
- 2 ごま油で炒めて茄子がしんなりしてきのこから水気が出たら強火で飛ばし、めんつゆとポン酢を加えます。仕上げに刻み海苔を散らしました。
きっかけ
余りもの野菜です。めんつゆだけでも味は失敗がないですがポン酢でサッパリにしました。
おいしくなるコツ
きのこから結構な水気が出るので飛ばしながら炒めます。
- レシピID:1840034850
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- 茄子ときのこのサッパリ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2020/10/11 11:57簡単にできて、さっぱりした味でよかったです♪