豚とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- 山芋(すりおろしたとろろ芋) 大さじ4
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- ご飯 丼かるく2杯
- 味付け海苔 1袋(5枚程度)
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉はごま油で炒めて塩胡椒を焼きながらふります。
その間に山芋はすりおろしておきます。 -
2
両面をカリっとするまで焼きます。
ご飯に豚肉を並べてとろろ芋をかけます。 -
3
味付け海苔は袋のままで手でつぶしてもみ海苔にしてかけます。
お好みで醤油をかけて。
関連情報
- 料理名
- 豚とろろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません