豚とろろ丼 レシピ・作り方

豚とろろ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
スタミナもりもり!カリカリ豚肉にとろろ乗っけ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はごま油で炒めて塩胡椒を焼きながらふります。
    その間に山芋はすりおろしておきます。
  2. 2 両面をカリっとするまで焼きます。
    ご飯に豚肉を並べてとろろ芋をかけます。
  3. 3 味付け海苔は袋のままで手でつぶしてもみ海苔にしてかけます。
    お好みで醤油をかけて。

きっかけ

お疲れ気味の時のスタミナメニューです。

おいしくなるコツ

豚はカリカリにすると香りもよくでご飯に合います。

  • レシピID:1840034766
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚とろろ丼
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る