えびとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
トマトは1.5cm角位のサイの目状に切る。
玉ねぎは、1cm角位の荒みじん切りにする。 - 2 パスタは専用の容器に水と一緒に入れ、レンジで10分位温める。
- 3 フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、えび、酒を入れて、エビが色付く位炒める。
-
4
トマトと小麦粉を加える。
粉っぽさが無くなり小麦粉に火が入れば、牛乳、ブイヨンを入れ煮詰める。弱火で3〜5分位 - 5 汁が煮詰まり2/3位の量になりとろみがつけば、レモン汁、塩こしょう、溶けるチーズを加える。
- 6 パスタ、ベビーリーフ(半量)を加えて皿に盛る
- 7 上から残りのベビーリーフを盛り付けて、完成!
きっかけ
トマトクリームパスタを食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイルを使うと、更にヘルシーです。酒の代わりに白ワインを使えば本格的になると思います。
- レシピID:1840034725
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト全般むきえび
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