カレーチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと魚肉ソーセージは粗めのみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてを熱し中火にします。まずは卵を炒めます。半熟のスクランブルエッグくらいにしたら一旦取り出します。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を入れて熱します。中火~強火にし、玉ねぎと魚肉ソーセージを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 しんなりしたらご飯を入れ、解すように炒めます。解れてきたら卵を入れさらに解すように炒めます。
- 5 最後にカレー粉、塩コショウ、醤油を加え味をなじませるように炒めたら完成!
きっかけ
私のおばあちゃんがよく作ってくれました。実家ではこのチャーハンと一緒に「たらこ」を乗っけて食べてました。
おいしくなるコツ
ご家庭で使われているお玉や、小さめの木のおたまだと具材を解しやすく、ご飯もボロボロになりにくいです!ヘラだとご飯の形が崩れやすいので注意!
- レシピID:1840034631
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません