野菜の大量消費に!肉なしすき焼き レシピ・作り方

野菜の大量消費に!肉なしすき焼き
  • 約30分
  • 300円前後
k.t_cook
k.t_cook
余った野菜をたくさん使いたい時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに着る。玉ねぎはくし切り、大根は5mm幅のいちょう切り、ほうれん草は4cmの細切りにする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて鍋に入れる。
  3. 3 野菜と豆腐を入れて煮る。
    火の通りにくい大根を1番下にするのがオススメ。
    火が通ればできあがり!
    卵に浸けて食べるとより美味しいです。

きっかけ

肉はないけど冷蔵庫に期限間近の野菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根にタレが染み込むまで時間をかけて煮込みましょう。 すき焼きの大根は知られていないけど本当に美味しいです!

  • レシピID:1840034613
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
肉なしすき焼き
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る