野菜の大量消費に!肉なしすき焼き レシピ・作り方
![野菜の大量消費に!肉なしすき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5769a9fd5735bcbaeed2bcd1ff851087c9499c90.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに着る。玉ねぎはくし切り、大根は5mm幅のいちょう切り、ほうれん草は4cmの細切りにする。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせて鍋に入れる。
-
3
野菜と豆腐を入れて煮る。
火の通りにくい大根を1番下にするのがオススメ。
火が通ればできあがり!
卵に浸けて食べるとより美味しいです。
きっかけ
肉はないけど冷蔵庫に期限間近の野菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
大根にタレが染み込むまで時間をかけて煮込みましょう。 すき焼きの大根は知られていないけど本当に美味しいです!
- レシピID:1840034613
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 肉なしすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません