材料(2人分)
- 大根
- 140g
- こんにゃく
- 100g
- 筍
- 80g
- 椎茸
- 40g
- 鳥もも肉(1口位にカット)
- 40g
- 出汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は1.5cm幅位のイチョウ切りにする。こんにゃくは7㍉幅にカットし、真ん中に切れ目を入れねじる。椎茸は1/4程度、筍は2cm角位にきる。
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- 2
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- 鍋に出汁、大根、筍、椎茸をいれ沸騰させる。
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- 3
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- 沸騰したら、こんにゃく、鶏肉、調味料を入れて落とし蓋をする。弱火で30分位汁が半分以上少なくなるまで煮る。
(途中野菜が硬ければ、鍋の蓋をしながら、煮る時間を調整する)
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- 4
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- 野菜(特に大根や筍)に火が通り、煮汁も少なくなり、味が染み込めば完成。
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味が染み込めば、鶏肉のコクもありとても美味しくできますd(^_^o)