チンゲン菜としいたけのXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シャキシャキ食感!チンゲン菜と生しいたけのXO醤炒め

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
生しいたけ
2個
しめじ
1/4株
ごま油
小さじ1
1つまみ
醤油
少々
XO醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はごま油で茎部分から炒め、次いで一口大に切ったしいたけ、しめじ、葉の部分を炒めます。
  2. 2
    軽く塩、醤油で味を付けたらXO醤を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残しつつ火の通り具合を考えて茎から炒めます。

きっかけ

肉が見当たらなかったのでしいたけを加えました(笑

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜XO醤しいたけ
料理名
チンゲン菜としいたけのXO醤炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする