野菜炒め入り、うちのとんこつ醤油風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で加熱して豚肉、たまねぎ、キャベツを焼いていきます。
- 2 一度フライパンから豚野菜炒めを取り出し、お湯を入れて沸かし、ウエイパー、塩、醤油を入れていきます。
- 3 蒸し中華そばを入れてほぐしながら麺を湯がきます。沸騰してきたら、味噌、牛乳、豚野菜炒めを入れてサッと沸騰させて器に入れて、胡椒、ネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンを食べたくて作りました。とんこつ醤油ラーメンを食べたかったので味噌と牛乳を加えてとんこつ醤油ラーメン風にアレンジしました。また野菜炒めに味をつけたら、もう一品もできるので一石二鳥です。
おいしくなるコツ
一度野菜炒めを作ってから入れた方が焼いた風味も出て美味しいです。
- レシピID:1840034429
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません