タレ絶品!手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に二箇所ほど切れ目を入れ、塩コショウで下味をつける
-
2
小麦粉をまぶし、油でカラッときつね色になるまで揚げる
(我が家は、160度で8〜10分位揚げてから180度にし、2分ほど揚げました☆) - 3 ☆のタレを一度煮立たせて、揚げた手羽元をくぐらせたら完成!
きっかけ
手羽先のあのタレの味が大好きで 手羽元で同じようにできないかなぁと思い、試してみたら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
火が通るまできちんと揚げること♪ (強火すぎると中まで火が通らないので注意しましょう!)
- レシピID:1840034391
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/04 21:21美味しかったです(^o^)
揚げる→漬けるだけで簡単に豪華な一品に♪