野菜たっぷりすき焼き風豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
豚肉と白菜があったのですき焼き風にして煮込んでみました。美味しかったです。

材料(3人分)

豚肉
150g
白菜
200g
木綿豆腐
半丁
たまねぎ
半玉
大根
100g
ニンジン
小1/2本
えのき
50g
砂糖
大さじ4
ミリン
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き中火で加熱して小さめにカットした豚肉、いちょう切りした大根を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    砂糖、ミリン、醤油を入れて、木綿豆腐、たまねぎ、ニンジン、えのき、白菜を小さめにカットして、鍋に入れていきます。水分は野菜から出るので少ないときだけ水を足してください。
  3. 3
    蓋をして煮詰めていき、時々かき混ぜて味見をしながら煮ていきます。
  4. 4
    全体が煮えてきて味が薄くなかったら出来上がりです。もし味が薄かったら砂糖や醤油を追加してください。

おいしくなるコツ

少し甘めの方が美味しいので砂糖は多めでいれる方が美味しいです。

きっかけ

白菜と豚肉があったので甘辛いすき焼き風が食べたいと思ったので作りました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする