オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪ レシピ・作り方

オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
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バナメイエビが安く手に入ったので、から揚げ風にしてみました。
揚げ焼きするので、揚げるよりも時短でできます。
海老の味が濃いと人気だったメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背中に切り込みを入れて、背ワタを取り除く。
  2. 2 器にオイスターソースとマヨネーズを入れて、よく混ぜておく。
  3. 3 海老をオイマヨに絡め、全体に味をなじませたら、2分程放置する。
  4. 4 ボールに片栗粉とクレイジーソルトを入れ、よく混ぜて衣を作る。
  5. 5 海老に衣をまんべんなくまぶす。
  6. 6 フライパンに多めに油(分量外)を入れて、エビの衣が固まるまで揚げ焼きする。
  7. 7 残った油で、細切りにした赤パプリカを炒め、しなっとしたらOK。
  8. 8 器に海老と貝割れ、パプリカを盛りつけ、お好みで、盛りつけ用マヨネーズを皿の上に絞る。
    完成!!

きっかけ

バナメイエビの料理ということで思いつきました。 普段の料理よりも、エビの味が濃いと大人気だったレシピです。 背ワタだけ取れば、後は簡単です。

おいしくなるコツ

揚げ焼きするので、油が少なくて済みます。 クレイジーソルトがなければ、片栗粉の衣だけでも美味しいです。 ちょっと一品欲しい時にぜひどうぞ。

  • レシピID:1840034129
  • 公開日:2020/03/25
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関連情報

カテゴリ
むきえびその他のから揚げ
関連キーワード
バナメイエビ 簡単 揚げ焼き から揚げ
料理名
オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪
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