オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背中に切り込みを入れて、背ワタを取り除く。
- 2 器にオイスターソースとマヨネーズを入れて、よく混ぜておく。
- 3 海老をオイマヨに絡め、全体に味をなじませたら、2分程放置する。
- 4 ボールに片栗粉とクレイジーソルトを入れ、よく混ぜて衣を作る。
- 5 海老に衣をまんべんなくまぶす。
- 6 フライパンに多めに油(分量外)を入れて、エビの衣が固まるまで揚げ焼きする。
- 7 残った油で、細切りにした赤パプリカを炒め、しなっとしたらOK。
-
8
器に海老と貝割れ、パプリカを盛りつけ、お好みで、盛りつけ用マヨネーズを皿の上に絞る。
完成!!
きっかけ
バナメイエビの料理ということで思いつきました。 普段の料理よりも、エビの味が濃いと大人気だったレシピです。 背ワタだけ取れば、後は簡単です。
おいしくなるコツ
揚げ焼きするので、油が少なくて済みます。 クレイジーソルトがなければ、片栗粉の衣だけでも美味しいです。 ちょっと一品欲しい時にぜひどうぞ。
- レシピID:1840034129
- 公開日:2020/03/25
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揚げ焼きするので、揚げるよりも時短でできます。
海老の味が濃いと人気だったメニューです。