現在地
野菜  > 

くわいチップス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • くわい

    大20個くらい

  • 2g

  • フレーバー塩(野菜ブイヨンを使用)

    少々

  • サラダ油

    鍋に5㎜くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くわいチップス
  • 300円前後

サクサク香ばしい!くわいのチップス

作り方

  • 1

    正月の残りなのか比較的大き目サイズを発見しました。

  • 2

    皮を剥き厚めにスライスして水気を切っておきます。

  • 3

    サラダ油を低めに熱してじっくり両面きつね色になるまで揚げます。
    くわいは油をあまり吸わないので少な目で可。

  • 4

    塩とフレーバー塩を振ってシェイクしたら完成!

きっかけ

定番のJA直売所で発見(笑

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げます。
正月過ぎて、買ってからも少し時間空いたからか正月時期より早く揚がる気がします。

レシピID: 1840033836

公開日:2020.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
くわいチップス
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
くわいチップス

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くわいチップスのページ上部へ