冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ レシピ・作り方

冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。
南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。
揚げるだけの白身フライは便利ですね。

材料(5人分)

  • 冷凍白身フライ 10枚
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大4
  • 50cc
  • 大3
  • 長ネギ 1本
  • 片栗粉 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。
  2. 2 190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させる。
    調味料が溶けたらOK。
  4. 4 ネギは小口切りかみじん切りにする。
  5. 5 調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱する。
    若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。
  6. 6 揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただく。
    完成!!

きっかけ

業務スーパーの白身フライを買ったので、食べやすくアレンジしてみました。 たっぷりの南蛮ソースをかけると、ちょっとだけ中華の雰囲気が味わえます。 ぜひ揚げたてを食べてみてください。

おいしくなるコツ

白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。 酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。

  • レシピID:1840033352
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のソースシーフードに合うソース
関連キーワード
業務スーパー 白身フライ アレンジ 南蛮ソース
料理名
冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る