冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。
- 2 190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げる。
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3
フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させる。
調味料が溶けたらOK。 - 4 ネギは小口切りかみじん切りにする。
-
5
調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱する。
若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。 -
6
揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただく。
完成!!
きっかけ
業務スーパーの白身フライを買ったので、食べやすくアレンジしてみました。 たっぷりの南蛮ソースをかけると、ちょっとだけ中華の雰囲気が味わえます。 ぜひ揚げたてを食べてみてください。
おいしくなるコツ
白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。 酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。
- レシピID:1840033352
- 公開日:2020/02/01
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南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。
揚げるだけの白身フライは便利ですね。